金平ごぼうと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方

金平ごぼうと海苔佃煮のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • 金平ごぼう 20g
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1/2~1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、その上に金平ごぼうを広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750079382
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆ海苔きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る