金平ごぼうと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方
![金平ごぼうと海苔佃煮のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6517a3ca2650f447db32fd0a0fcb9204e90709.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 金平ごぼう 20g
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1/2~1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、その上に金平ごぼうを広げてのせる
- 2 ①の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません