ミンチと玉ねぎと練り物の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

ミンチと玉ねぎと練り物の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素と中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 合挽きミンチ 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • チャンポン・やきそばの具(練り物) 40g
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に味塩コショウを振り、合挽きミンチをほぐしながら炒める
  3. 3 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、チャンポン・やきそばの具を加え、軽く炒める
  4. 4 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *合挽きミンチには完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    チャンポン・やきそばの具(練り物)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079353
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料玉ねぎその他の練物合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る