ミンチと玉ねぎと練り物の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
![ミンチと玉ねぎと練り物の焼ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9176c31a894b6ec28bf545f64269c0ea2317b53f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- チャンポン・やきそばの具(練り物) 40g
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 中華あじ(味の素) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に味塩コショウを振り、合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 3 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、チャンポン・やきそばの具を加え、軽く炒める
- 4 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
*合挽きミンチには完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
チャンポン・やきそばの具(練り物)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません