しらす丼 レシピ・作り方

しらす丼
  • 5分以内
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
さっぱりしたしらす丼☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根おろしにしておく。
  2. 2 器にごはんをもって、その上にしらすをのせる。真ん中に①を水気を絞ってのせる。
  3. 3 お好みでその上に海苔や刻みネギをのせても美味しいです。
  4. 4 ワサビをのせて、しょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏食欲があんまりない時に作りました☆

おいしくなるコツ

大根おろしの代わりに卵黄を真ん中に落としてもまろやかで美味しいしらす丼になります☆

  • レシピID:1750079215
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る