水煮野菜で簡単 ウインナークリームシチュー レシピ・作り方

水煮野菜で簡単 ウインナークリームシチュー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水煮野菜使用で簡単に出来ます♬

材料(10人分)

  • ウインナー 中5本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 水煮野菜 1袋(330g)
  • 600cc
  • シチューミクス 1箱(180g)
  • 成分無調整牛乳 700cc

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、水煮野菜と水を加えて軽く混ぜる
  4. 4 沸騰したら火を止め、シチューミクスを振り入れ、よく混ぜる
  5. 5 シチューミクスが溶けたら、成分無調整牛乳を注ぎ、よく混ぜる

    *全体が絡まったらOK
  6. 6 弱火て点火し、時々混ぜながら煮る
  7. 7 沸々となったら火を止め、器に注いで出来上がり
  8. 8 *使用した

    ミックス水煮野菜(久世食品)

    です。

    野菜の種類はじゃが芋・人参・玉ねぎです。
  9. 9 *使用した

    シチューミクス(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079100
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料その他の野菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る