水煮野菜で簡単 ウインナークリームシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ウインナー 中5本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 水煮野菜 1袋(330g)
- 水 600cc
- シチューミクス 1箱(180g)
- 成分無調整牛乳 700cc
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ウインナーに油が回ったら、水煮野菜と水を加えて軽く混ぜる
- 4 沸騰したら火を止め、シチューミクスを振り入れ、よく混ぜる
-
5
シチューミクスが溶けたら、成分無調整牛乳を注ぎ、よく混ぜる
*全体が絡まったらOK - 6 弱火て点火し、時々混ぜながら煮る
- 7 沸々となったら火を止め、器に注いで出来上がり
-
8
*使用した
ミックス水煮野菜(久世食品)
です。
野菜の種類はじゃが芋・人参・玉ねぎです。 -
9
*使用した
シチューミクス(ハウス食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません