サバトマトうどん レシピ・作り方

サバトマトうどん
  • 約15分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
洋風うどん☆いつもとちがう味を楽しめます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    エリンギはさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にサバ缶、トマト缶、コンソメ、①を入れて、火をつけて混ぜながらサバを食べやすいサイズに崩す。味見をしながらハーブソルトを入れて味を整える。
  3. 3 鍋でお湯を沸かして、うどんを茹でる。
    茹で上がったら氷水でしっかりしめる。水気をしっかりきって器に盛る。
  4. 4 ②を器に盛ったら、オリーブオイルをひと回り回しかけ、お好みでパセリ、粉チーズ、レモン果汁をかけても美味しいです。

きっかけ

洋風の味付けにしてみたくて作ったのがきっかけ☆

おいしくなるコツ

もっとパンチがあった方がよければ、ニンニクを加えても美味しいと思います☆ つけ汁を冷やして冷製にして食べても美味しいです☆

  • レシピID:1750078886
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る