豚肉とキャベツともやしのソース炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツともやしのソース炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃いめの味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078701
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース万能ねぎもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る