豚肉とキャベツともやしのソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツともやしのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c312c21492f8596b8507b5482ba96fafb48b15df.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません