胡桃とキャラメルクランチのカップケーキ レシピ・作り方

胡桃とキャラメルクランチのカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、胡桃とキャラメルクランチのカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ☆ホットケーキミックス 20g
  • ☆溶かしバター 5g
  • ☆白砂糖 5g
  • ☆成分無調整牛乳 大さじ1
  • 胡桃(素焼き) 中1個
  • キャラメルクランチ 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ☆を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 カップケーキ型に②を入れ、トントンと落として空気を抜く

    *型は、シリコンカップの中にアルミの型をはめ込んだ物を使用しました
  4. 4 ③の上(中央部分)に胡桃をのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上にキャラメルクランチを散らしてのせる
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、15~20分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750078615
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他調味料その他の食材ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る