竹輪ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 舞茸 1/2袋(80g)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 白砂糖 小さじ2
- 追いがつおつゆ 小さじ2
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 竹輪に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 舞茸とえのき茸にも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
- 7 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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