竹輪ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

竹輪ときのこの甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 1/2袋(80g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • 追いがつおつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 竹輪に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 舞茸とえのき茸にも油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078486
  • 公開日:2020/08/10
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