わささんしょうでツン辛 黒ごまとおかかの塩サバ レシピ・作り方

わささんしょうでツン辛 黒ごまとおかかの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒いりごまとかつお節をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
  • わささんしょう チューブ2cmほど
  • 黒いりごま 軽く3つまみ
  • 追いがつおつゆ 小さじ1/2
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、わささんしょうを塗る
  3. 3 ②の上に黒いりごまを散らす
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  6. 6 ⑤の上に追いがつおつゆをかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    わささんしょう(ハウス食品)

    です。
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078289
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
塩さばその他のつゆかつお節(鰹節)その他の食材
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