わささんしょうでツン辛 黒ごまとおかかの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
- わささんしょう チューブ2cmほど
- 黒いりごま 軽く3つまみ
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に、わささんしょうを塗る
- 3 ②の上に黒いりごまを散らす
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 6 ⑤の上に追いがつおつゆをかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
8
*使用した
わささんしょう(ハウス食品)
です。 -
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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