ホイップとレーズンチョコの餡ドーナツ レシピ・作り方

ホイップとレーズンチョコの餡ドーナツ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(1人分)

  • 餡ドーナツ 中1個
  • デザートホイップ 大さじ1と1/2ほど
  • レーズンチョコ 3粒
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • カカオシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
  6. 6 デザートホイップの上にレーズンチョコを並べてのせる
  7. 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかける
  8. 8 ⑦の上にカカオシュガーを振りかける
  9. 9 お皿にのせて出来上がり
  10. 10 *使用したレーズンチョコは

    ガーナ クランベリー&レーズン(ロッテ)

    です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750078281
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他調味料その他のチョコレート生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る