ホイップとレーズンチョコの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- デザートホイップ 大さじ1と1/2ほど
- レーズンチョコ 3粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す
- 6 デザートホイップの上にレーズンチョコを並べてのせる
- 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかける
- 8 ⑦の上にカカオシュガーを振りかける
- 9 お皿にのせて出来上がり
-
10
*使用したレーズンチョコは
ガーナ クランベリー&レーズン(ロッテ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません