お弁当 韓国海苔とウインナーと鰹ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウインナー 小2本
- キャノーラ油 少々
- 白ご飯 300g
- 韓国海苔(8切) 2枚
- 鰹ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 皮なしウインナー2本を縦半分に切り、4本にする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰める
- 4 韓国海苔2枚を横半分に切って4枚にし、③の上に並べてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/05/17 03:58お弁当用に作りました
ご馳走様でした