牛肉角切りの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 牛肉(2~3cmの角切り) 80g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎに油が回ったら、牛肉を加えて炒める
- 4 牛肉の表面の色が変わってきたら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、焼肉のたれを回しかけ、1分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
焼肉のたれ(九州の味、濃厚うまくち)
(COOP)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)