牛肉角切りの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

牛肉角切りの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら、牛肉を加えて炒める
  4. 4 牛肉の表面の色が変わってきたら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて中火にし、焼肉のたれを回しかけ、1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    焼肉のたれ(九州の味、濃厚うまくち)
    (COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078215
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の食材焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る