えのき茸と塩昆布と黒ごまの卵豆腐 レシピ・作り方

えのき茸と塩昆布と黒ごまの卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、塩昆布、黒いりごまをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3 器に卵豆腐をおき、上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078189
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズその他の食材塩昆布えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る