ミキサーで簡単 濃厚なめらか 珈琲アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(植物性) 100cc
- 卵黄 Lサイズ卵1個分
- 白砂糖 大さじ2
- インスタント珈琲(ブレンディ) 小さじ2
作り方
- 1 ミキサーに材料全てを入れ、30~40秒ほど撹拌する
- 2 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
3
1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う - 4 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)