昔駄菓子屋で食べた☆肉たません レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚肉を焼き、塩こしょうをする。お肉はお皿によけておく。
- 2 フライパンそのままで、ボウルに卵を割り、混ぜてうす焼きにする。
- 3 えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
-
4
えびせん(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子、お肉をのせて、ソース、マヨネーズをかける。
お好みで、紅生姜、青のり、天かすなどをトッピングしてもよい。 - 5 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません