昔駄菓子屋で食べた☆肉たません レシピ・作り方

昔駄菓子屋で食べた☆肉たません
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
自宅にホットプレートがないのでフライパンで作りますm(_ _)m

材料(1人分)

  • えびせんみりん焼き 2枚(大きな小判型なら1杯)
  • 1個
  • 豚肉 20g
  • 塩こしょう 少々
  • お好みソース(ソースでも可) スプーン2杯くらい
  • マヨネーズ お好みの分量で
  • 青のり、紅生姜、鰹節、天かす お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を焼き、塩こしょうをする。お肉はお皿によけておく。
  2. 2 フライパンそのままで、ボウルに卵を割り、混ぜてうす焼きにする。
  3. 3 えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
  4. 4 えびせん(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子、お肉をのせて、ソース、マヨネーズをかける。
    お好みで、紅生姜、青のり、天かすなどをトッピングしてもよい。
  5. 5 上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。

きっかけ

昔駄菓子屋さんで食べた肉たませんが食べたくて作りました☆

  • レシピID:1750077870
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
薄焼き卵その他の豚肉
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