中華あじで 卵とじゃこと天かすのミニチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 卵とじゃこと天かすのミニチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1と1/2ほど
  • 白ご飯(やや温かいもの) 100g
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2/3
  • ☆ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ☆天かす 大さじ1
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 卵とご飯が絡まったら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4 ☆を加え、ご飯を切るように30秒ほど炒める
  5. 5 器に入れ、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077743
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の食材ちりめんじゃこその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る