味付けはお塩だけ♪豆腐とオクラの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃える。
- 2 豆腐を4つくらいにちぎる。
- 3 ちぎった豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。10分程度。
- 4 オクラのヘタを取って、一口大のそぎ切りにする。
- 5 フライパンにごま油をひき、水切りした豆腐を並べる。片面を焼き付ける。
- 6 焼き目がついたら、豆腐をひっくり返す。真ん中にオクラと塩を加える。
- 7 豆腐を崩しながら、ゆっくりと炒める。オクラに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐300円前後の節約料理簡単夕食
Cotch(こっち)
自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)