味付けはお塩だけ♪豆腐とオクラの炒め物 レシピ・作り方

味付けはお塩だけ♪豆腐とオクラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
あっさり食べられる。夏にオススメの料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える。
  2. 2 豆腐を4つくらいにちぎる。
  3. 3 ちぎった豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。10分程度。
  4. 4 オクラのヘタを取って、一口大のそぎ切りにする。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、水切りした豆腐を並べる。片面を焼き付ける。
  6. 6 焼き目がついたら、豆腐をひっくり返す。真ん中にオクラと塩を加える。
  7. 7 豆腐を崩しながら、ゆっくりと炒める。オクラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

友人から教わったものをレシピ化しました。

おいしくなるコツ

塩を加えるタイミングが大事。オクラと一緒に加えます。

  • レシピID:1750077716
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単夕食
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る