豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と野菜のちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 70g
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 300cc
  • ウエイパー 小さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6 中火にし、ちゃんぽん麵と水を加える

    沸々となったら、麺をほぐしながら煮る
  7. 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜながら麺がお好みの固さになるまで煮る
  8. 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
  9. 9 *使用した  

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077598
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料白菜新玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る