豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
6
中火にし、ちゃんぽん麵と水を加える
沸々となったら、麺をほぐしながら煮る - 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜながら麺がお好みの固さになるまで煮る
- 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
-
9
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません