マヨで しらすと青のりの鯵みりん レシピ・作り方

マヨで しらすと青のりの鯵みりん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のみりん干しをアレンジしました。
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵のみりん干しの身の面に、マヨネーズを塗る
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に、身の面を上にして入れ、10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4 ③の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077389
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズ海苔しらすその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る