チーズとマヨと黒ごまの鯵みりん レシピ・作り方

チーズとマヨと黒ごまの鯵みりん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のみりん干しをアレンジしました。
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 鯵のみりん干し 1枚(60g)
  • とろけるチーズ(細切り) 10g
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 黒いりごま 4~5つまみ

作り方

  1. 1 鯵のみりん干しの身の面に、とろけるチーズを散らしてのせる
  2. 2 ①の上にマヨネーズをかける
  3. 3 ②の上に黒いりごまを散らす
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に、身の面を上にして入れ、10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077386
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズその他の食材その他の乳製品その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る