もやしひき肉炒め レシピ・作り方

もやしひき肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
むにぷう
むにぷう
安くて簡単☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉をフライパンで炒める。(油はひかない)
  2. 2 合挽き肉にある程度火がとおったら、もやしを入れて、鶏ガラの素、甜麺醤を加えて、炒め混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に入れて上から黒胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

家にもやしが余っていたから☆

おいしくなるコツ

合挽き肉を炒めた時、油が多いようならキッチンペーパーなどで余分な分取りのぞくとよいです☆

  • レシピID:1750077330
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のひき肉肉野菜炒め
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る