新生姜ときゅうりのもずく酢 レシピ・作り方

新生姜ときゅうりのもずく酢
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
新生姜のよい香りがする酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩をふって軽く揉んでおく。
    新生姜は細めの千切りにする。
  2. 2 キュウリがすんなりしたら手で絞って水気を切る。
  3. 3 調味料をすべて混ぜて三杯酢を作る。
  4. 4 器にきゅうり、もずく、新生姜の順に盛り付け、三杯酢を上からかける。

きっかけ

新生姜がたくさんあったので。

  • レシピID:1750077312
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物もずく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る