青のりと竹輪マヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
- 青のり 小さじ1/4
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①の上に青のりを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 全体が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように、もう1度ザックリと混ぜる
- 4 ラップを広げた上に③をのせる
-
5
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に竹輪をのせる - 6 マヨネーズと竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません