レタスにササミを乗せて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩、酒、ササミを入れます。再度沸騰したら、火を止めて13分放置します。
- 2 茹でたササミのあら熱を取ったら、手でほぐします。そこへマヨネーズ、すりゴマ、オイスターソースを入れてよく混ぜます。
- 3 レタスを洗って食べやすい大きさに手で切って盛り付けてその上にササミを乗せて完成!
きっかけ
レタスをモリモリ食べられるメニューを考えてみました!ササミと一緒にヘルシーに食べられます。
おいしくなるコツ
ササミを加熱しすぎないことでシットリ柔らかく美味しくいただけます。
- レシピID:1750077282
- 公開日:2020/07/06
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- レタスヘルシーワンプレートささみ
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