えのき茸と塩昆布と青のりの冷奴 レシピ・作り方
![えのき茸と塩昆布と青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94eba12761b48c7af0cc7d1995323daacd177074.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/07/26 17:54えのきと塩昆布が奴とマヨソースにあってとっても美味しく頂きました❣
感謝‼