お弁当 豚肩肉とえのき茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/2~2/3
作り方
- 1 豚肩肉を小さめに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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5
えのき茸に油が回ったら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
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