お弁当 豚肩肉とえのき茸の中華炒め レシピ・作り方

お弁当 豚肩肉とえのき茸の中華炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1 豚肩肉を小さめに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸に油が回ったら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750077251
  • 公開日:2020/07/05
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