" "

ウインナーとえのき茸のハヤシソテー レシピ・作り方

ウインナーとえのき茸のハヤシソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • ハヤシソース 大さじ1
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら火力を少し弱め、ハヤシソースを加えて1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077246
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料スパイス&ハーブその他のソースえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る