ウインナーとえのき茸のハヤシソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- サラダ油 小さじ2~3
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く1振り
- ハヤシソース 大さじ1
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
- 3 ウインナーに油が回ったら、①を加え、味塩コショウを振って炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら火力を少し弱め、ハヤシソースを加えて1分ほど炒める
- 5 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません