旬の生もずくで!タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

旬の生もずくで!タコときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 500円前後
asamoyo
asamoyo
この季節出回る生もずく。市販の調味料を混ぜるだけで栄養満点でサッパリ食べられます!4歳の娘もお気に入りです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切り。タコはぶつ切りに。
    私はそうしていますが切り方は自由です。
  2. 2 生もずく(洗浄前のものは3〜4回水洗いしてから)、タコ、きゅうりを容器に入れ上からカンタン酢とめんつゆをダバダバかける。
  3. 3 冷蔵庫で数時間漬けて完成!

きっかけ

旬の味をお手軽に食べたくて!

おいしくなるコツ

カンタン酢とめんつゆの比率は2:1くらいで作っていますが、お好みで増減可能です。むしろカンタン酢だけとかめんつゆだけでも美味しいです。

  • レシピID:1750077129
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る