パウンド型で作るフルーツたっぷりゼリー レシピ・作り方

パウンド型で作るフルーツたっぷりゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
asamoyo
asamoyo
アガーを使って、フルーツをたくさん入れたキラキラゼリー!

材料(800ml型人分)

  • みかん缶 1缶(350g)
  • バナナ 1本
  • ゴールドキウイ 1個
  • アガー 10g
  • 砂糖 大さじ5
  • みかん缶シロップ+水 400ml

作り方

  1. 1 みかん缶の実とシロップを分け、シロップに水を加え400mlにする。
  2. 2 小鍋にアガーと砂糖を入れてスプーンでよく混ぜ、1を少しずつ加えながらその都度よく混ぜてアガーを溶かす。
  3. 3 スプーンで混ぜながら鍋を火にかけ、軽く沸騰したらすぐに火からおろす。
  4. 4 ゼリー液を冷ましている間に、出来上がりを考えながらカットしたフルーツを型の半量に敷き詰める。
  5. 5 ゼリー液の粗熱が取れたらフルーツがかぶるくらいまでゆっくりと型に注ぎ、残りのフルーツと液も注ぐ。
  6. 6 冷蔵庫で冷やした後、型から優しく外しカットしていただく。

きっかけ

ゼリー大好きな娘の七夕デザートに作りました。

おいしくなるコツ

みかん缶は必須ですが、それ以外はいちご、ブルーベリー、パインなどその時期に手に入りやすい果物でも美味しいです!

  • レシピID:1750077273
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー子どものパーティみかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る