豆腐のチーズステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
- 〇味塩コショウ 軽く2~3振り
- とろけるチーズ(細切り) 15g
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく
*水切りの時間は調理時間に含んでいません - 2 水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせ、上に☆を振りかける
- 4 裏面がこんがりとなってきたらターナーで裏返し、上に〇を振りかける
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、木綿豆腐を中央に集め、上にとろけるチーズを散らす
- 6 ターナーでもう1度裏返し、そのまま30秒ほど焼く
- 7 ⑥の裏面を上向きにし、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません