豆腐のチーズステーキ レシピ・作り方

豆腐のチーズステーキ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 〇味塩コショウ 軽く2~3振り
  • とろけるチーズ(細切り) 15g

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく

    *水切りの時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせ、上に☆を振りかける
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたらターナーで裏返し、上に〇を振りかける
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、木綿豆腐を中央に集め、上にとろけるチーズを散らす
  6. 6 ターナーでもう1度裏返し、そのまま30秒ほど焼く
  7. 7 ⑥の裏面を上向きにし、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077114
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他調味料その他の乳製品木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る