豆腐のチーズステーキ レシピ・作り方
![豆腐のチーズステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8958151e65e09b7caf547ddd5cb6a84b1fa5aaa1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
- 〇味塩コショウ 軽く2~3振り
- とろけるチーズ(細切り) 15g
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく
*水切りの時間は調理時間に含んでいません - 2 水切りした木綿豆腐を1cmほどの厚みの一口大に切る
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせ、上に☆を振りかける
- 4 裏面がこんがりとなってきたらターナーで裏返し、上に〇を振りかける
-
5
④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、木綿豆腐を中央に集め、上にとろけるチーズを散らす
-
6
ターナーでもう1度裏返し、そのまま30秒ほど焼く
- 7 ⑥の裏面を上向きにし、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません