材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどんつゆ
- お玉5杯ほど
- ↑レシピID:1750076858
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 3
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら味塩コショウを振り、豚肩肉に火が通るまで炒める
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- 4
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
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- 5
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
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- 6
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
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- 7
- ⑥の上に③を広げてのせる
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- 8
- ⑦の上に小葱を散らして出来上がり
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