豚肩肉と葱のおうどん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉と小葱をのせた温かいおうどんです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
2~3振り
うどんつゆ
お玉5杯ほど
↑レシピID:1750076858
うどん麵(チルド品)
1袋
小葱(小口切り)
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら味塩コショウを振り、豚肩肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    鍋にうどんつゆを入れて沸かす
  5. 5
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  6. 6
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  7. 7
    ⑥の上に③を広げてのせる
  8. 8
    ⑦の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/30

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カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ豚薄切り肉肉うどん

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