白だしで サラダチキンとなめたけと胡瓜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- ☆なめたけ(甘め) 小さじ2
- ☆胡瓜(太めの千切り) 15g
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 サラダチキンを小さめにほぐす
- 2 大きめのボールに温かい白ご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
3
大まかに絡まったら白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったOK - 4 お茶碗によそって出来上がり
-
5
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません