簡単♪色々野菜と鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃが芋は乱切りにし、水にさらしておく
・人参、大根は乱切り
・玉ねぎはは一口大に切る - 2 鍋に鶏ひき肉と水を切ったじゃが芋、人参、大根、玉ねぎを入れ、弱火で炒め、加熱する(野菜からの水分で油がなくても大丈夫です)
- 3 野菜がしんなりしたら水を加えます
- 4 沸騰したら砂糖を加え、落としぶたをして野菜が柔らかくなるまで煮ます
- 5 野菜が煮えたらしょうゆを加え、少し煮たら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません