インスタントで ハムと青のりマヨの焼きそば レシピ・作り方

インスタントで ハムと青のりマヨの焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの焼そばをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 焼そば(袋のインスタント、粉末ソース付) 1袋
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 粉末ソース(焼そばに添付のもの) 1袋
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、焼そばを入れ、焼そばの麺をほぐしながら煮る
  2. 2 麺がほぐれ、お好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
  3. 3 ロースハムは半月型に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  5. 5 ロースハムに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒める
  6. 6 粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 粉末ソースが全体に絡まったら、火を止めて器に盛り付ける
  8. 8 ⑦の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり
  9. 9 *使用した

    インスタントの焼そば

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750076435
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔マヨネーズその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る