インスタントで ハムと青のりマヨの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば(袋のインスタント、粉末ソース付) 1袋
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1ほど
- 粉末ソース(焼そばに添付のもの) 1袋
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、焼そばを入れ、焼そばの麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がほぐれ、お好みの固さに煮えたら、ザルにあげて湯切りする
- 3 ロースハムは半月型に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 5 ロースハムに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒める
- 6 粉末ソースを振り入れて炒める
- 7 粉末ソースが全体に絡まったら、火を止めて器に盛り付ける
- 8 ⑦の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり
-
9
*使用した
インスタントの焼そば
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません