ピーナッツクリームと芋けんぴのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ピーナッツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1/3ほど
- 芋けんぴ 小1本
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 粉末黒糖 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にピーナッツクリームを塗る
- 3 芋けんぴを1cm幅ほどの割り、②の上に広げてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 5 ④の上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上に粉末黒糖を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな数、作って下さい。