舞茸ミートソース レシピ・作り方

舞茸ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
舞茸はお味噌汁も良いけど、ミートソースにしても抜群に美味しいです!ご飯に、パスタに、グラタンに、便利ですよ☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉をアルミホイルに乗せてグリルかトースターで脂がしっかり出るまで焼く。後でほぐすので固まったままで大丈夫です(肉の脂を減らす為にやっています。)
  2. 2 挽肉を焼いている間にオリーブオイルを入れたフライパンに刻んだにんにくと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらトマト缶と砂糖を入れて煮詰めていく。
  4. 4 もったりしてきたら焼いた挽肉を脂を切って投入してほぐす。ほぐれたら刻んだ舞茸も入れて炒める。
  5. 5 中濃ソースとケチャップで味を整えて、最後にバターを入れて完成!

きっかけ

ミートソースの中に大好きな舞茸を入れたらとっても美味しかったので。仕上げにバターを入れることで、きのことトマトがうまくまとまります(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

挽肉を別で先に焼いて脂を減らすこと。トマト缶を入れたあと豚挽肉を入れる前にしっかり煮詰めること。

  • レシピID:1750076267
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースまいたけ豚ひき肉
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る