アスパラとベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは硬い部分をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに斜めに切る。
ベーコンは1cmほどの細切りに。
パスタを茹で始める。(表示時間より1分ほど早めに茹であげる) -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
その後小麦粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
☆を全て入れてとろみがつくまでよく混ぜる。チーズは小さくちぎりながら入れて溶かす。 -
4
パスタを茹で上げる1分ほど前に、アスパラも加えて茹でる。
茹で上がったら絡めて完成!
ブラックペッパーをかけても◎
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので(^^)
おいしくなるコツ
にんにくを使う場合は、ベーコンを炒める前が良いかと思います。
- レシピID:1750076219
- 公開日:2020/06/23
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生クリームを使わなくてもチーズで濃厚に♡