アスパラとベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンの濃厚クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
nico☺️
nico☺️
旬のアスパラを使って簡単ランチ♪
生クリームを使わなくてもチーズで濃厚に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに斜めに切る。
    ベーコンは1cmほどの細切りに。

    パスタを茹で始める。(表示時間より1分ほど早めに茹であげる)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    その後小麦粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
    ☆を全て入れてとろみがつくまでよく混ぜる。チーズは小さくちぎりながら入れて溶かす。
  4. 4 パスタを茹で上げる1分ほど前に、アスパラも加えて茹でる。

    茹で上がったら絡めて完成!
    ブラックペッパーをかけても◎

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので(^^)

おいしくなるコツ

にんにくを使う場合は、ベーコンを炒める前が良いかと思います。

  • レシピID:1750076219
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラ
nico☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る