ふきのおかか炒め レシピ・作り方

ふきのおかか炒め
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
めんつゆで簡単につくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは下茹でをして、皮をむき、アク抜きしたものを使います。
  2. 2 ふきは5cmほどの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油、ふきを入れて中火で炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、めんつゆを加えてさらに炒める。
  5. 5 水分が鍋底に少し残るくらいで火を止め、かつお節をかけて混ぜれば完成。

きっかけ

煮物よりも早く食べられる食べ方を…と思って。

  • レシピID:1750076181
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他の野菜炒めかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る