ふきのおかか炒め レシピ・作り方
![ふきのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927a5fd79cda48edc8faf484c6a43b18150fc796.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ふき(下処理済) 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- かつお節 二つかみ
作り方
- 1 ふきは下茹でをして、皮をむき、アク抜きしたものを使います。
- 2 ふきは5cmほどの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油、ふきを入れて中火で炒める。
- 4 全体に油がまわったら、めんつゆを加えてさらに炒める。
- 5 水分が鍋底に少し残るくらいで火を止め、かつお節をかけて混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/14 07:17おいしかったです♪