簡単♪大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm(200g)
- 焼き肉のタレ 大さじ2杯
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 大根は5㍉厚さの輪切りにし、裏表に格子の切込みを入れておく
-
2
①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして600w 3分加熱
(爪楊枝がすっと刺さる程度に加熱)
(私はシリコンスチーマーを使用しています) - 3 ボールに焼き肉のタレを入れ②の大根の裏表にタレをつけます
-
4
③のタレをつけた大根をトースター10分程度、焼きます
途中裏返すと両面に焦げ目がついて美味しいです
(残ったタレを途中かけても美味しいです) - 5 焼けたら上に粉チーズをのせ、出来上がりです♡
きっかけ
コンロが2つふさがっていたのでフライパンで焼くつもりだった大根ステーキをトースターで作りました(#^^#)
おいしくなるコツ
格子に切れ目を入れること☆
- レシピID:1750076115
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません