簡単♪大根ステーキ レシピ・作り方

簡単♪大根ステーキ
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
トースターで簡単大根ステーキ♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm(200g)
  • 焼き肉のタレ 大さじ2杯
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 大根は5㍉厚さの輪切りにし、裏表に格子の切込みを入れておく
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして600w 3分加熱
    (爪楊枝がすっと刺さる程度に加熱)
    (私はシリコンスチーマーを使用しています)
  3. 3 ボールに焼き肉のタレを入れ②の大根の裏表にタレをつけます
  4. 4 ③のタレをつけた大根をトースター10分程度、焼きます
    途中裏返すと両面に焦げ目がついて美味しいです
    (残ったタレを途中かけても美味しいです)
  5. 5 焼けたら上に粉チーズをのせ、出来上がりです♡

きっかけ

コンロが2つふさがっていたのでフライパンで焼くつもりだった大根ステーキをトースターで作りました(#^^#)

おいしくなるコツ

格子に切れ目を入れること☆

  • レシピID:1750076115
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれステーキ
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る