白だしで 胡瓜と塩昆布と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

白だしで 胡瓜と塩昆布と白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方は少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076073
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴白だし塩昆布きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る