青のりまぶして 塩サバのから揚げ レシピ・作り方

青のりまぶして 塩サバのから揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
骨を取って揚げるので、食べやすいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバに付いている骨をキッチンバサミで綺麗に取り除く
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ②の表面に青のりをまぶし付ける
  4. 4 ③の表面の片栗粉をまぶし付ける
  5. 5 揚げ油を170℃に温める
  6. 6 ④の身の面を下向きにし、⑤に入れる
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076041
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば片栗粉その他調味料海苔その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る