ゆで卵のせて塩サバ レシピ・作り方

ゆで卵のせて塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている大きい骨をハサミで切り落とす
  2. 2 ①の身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3 ゆで卵を粗みじんに切る
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  6. 6 ⑤の上に③を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に濃口醬油をかける
  8. 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075980
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば海苔しょうゆマヨネーズゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る