ゆで卵のせて塩サバ レシピ・作り方
![ゆで卵のせて塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8646e0447a680cce1c373d7ca4e809c5412dfb04.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている大きい骨をハサミで切り落とす
- 2 ①の身の面にマヨネーズを塗る
- 3 ゆで卵を粗みじんに切る
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 6 ⑤の上に③を広げてのせる
- 7 ⑥の上に濃口醬油をかける
- 8 ⑦の上に青のりを散らして出来上がり
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