トマトは加熱しても美味♪トマトと卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは、1口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、トマトを軽く炒めたら、水を150~200ml加えます。
- 3 コンソメを加えて、お湯が沸騰したら、卵を溶き入れます。
- 4 器に盛って、仕上げにパセリ粉を振ったら、出来上がり。
きっかけ
覚えてないです… きっと、雑誌か何かを見て作り始めたのだと思います…
おいしくなるコツ
トマトを先に軽く炒めておくのがコツだと思っています。
- レシピID:1750075900
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません