トマトは加熱しても美味♪トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトは加熱しても美味♪トマトと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
朝ごはんに重宝します(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、1口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、トマトを軽く炒めたら、水を150~200ml加えます。
  3. 3 コンソメを加えて、お湯が沸騰したら、卵を溶き入れます。
  4. 4 器に盛って、仕上げにパセリ粉を振ったら、出来上がり。

きっかけ

覚えてないです… きっと、雑誌か何かを見て作り始めたのだと思います…

おいしくなるコツ

トマトを先に軽く炒めておくのがコツだと思っています。

  • レシピID:1750075900
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る