レンジde簡単☆白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参は縦のせん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w 3分半程度加熱
- 2 ①の粗熱がとれたら水気を絞り、マヨネーズで和えておきます
-
3
●の材料 卵・せん切りにしたベーコン・牛乳を耐熱ボールに入れ、よく混ぜます
白身を切るように混ぜます - 4 ③を電子レンジでラップなしで500w 1分加熱。半熟状態を取り出し、かき混ぜます。さらに30秒加熱。取り出しかき混ぜます。(固まるまで繰り返してください。)
-
5
②に④を入れ、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり♡
仕上げに粉チーズとブラックペッパーをかけてください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません