レンジde簡単☆白菜のカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

レンジde簡単☆白菜のカルボナーラ風サラダ
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
野菜嫌いの子供もモリモリ食べます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は縦のせん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w 3分半程度加熱
  2. 2 ①の粗熱がとれたら水気を絞り、マヨネーズで和えておきます
  3. 3 ●の材料 卵・せん切りにしたベーコン・牛乳を耐熱ボールに入れ、よく混ぜます
    白身を切るように混ぜます
  4. 4 ③を電子レンジでラップなしで500w 1分加熱。半熟状態を取り出し、かき混ぜます。さらに30秒加熱。取り出しかき混ぜます。(固まるまで繰り返してください。)
  5. 5 ②に④を入れ、ざっくり混ぜ合わせ出来上がり♡
    仕上げに粉チーズとブラックペッパーをかけてください♡

きっかけ

白菜を美味しいサラダにしたくて〜(#^^#)

おいしくなるコツ

コツないです(#^^#)

  • レシピID:1750075802
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カルボナーラホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る