簡単♪野菜のガレット☆ レシピ・作り方

簡単♪野菜のガレット☆
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
じゃが芋のでんぷんで☆簡単なガレット出来ます♡

材料(2〜4人分)

  • じゃが芋 小2個(100g)
  • 玉ねぎ 1/2玉(100g)
  • 人参 1/2本(50g)
  • ピザ用チーズ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 野菜はスライサーでせん切りにし、ボールに入れる
    (じゃが芋は水にさらしません!)
  2. 2 ボールの中身をよく混ぜ合わせます
    じゃが芋のデンプンでだんだんまとまります
    ピザ用チーズも入れ、混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにフライパン用シートを敷き、中火にし、②の生地をシートの上に流し、焼いていきます
  4. 4 生地がフライパンに引っ付きやすいので、フライパン用ホイルを使うと上手に焼けます(※300℃以上の使用しないで下さい!ご使用のホイルの注意事項をご確認ください)
  5. 5 焦げ目がついたら、裏返し、フライ返しなどで、少しギュッギュッと押さえつけながら、裏側も焼いていきます
    しっかり焼きめが付き火が通ったら、出来上がりです☆

きっかけ

じゃが芋のデンプンでガレットを作りたくて(#^^#)

おいしくなるコツ

じゃが芋を水にさらさない!

  • レシピID:1750075719
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみ簡単おもてなし料理玉ねぎガレット
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る