ほうれん草と蒸し大豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 蒸し大豆 5~6粒
- ★追いがつおつゆ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/01 16:56今日はとても暑いです。こんな日は冷奴に限りますね!美味しく頂きました。
ありがとうございました(^^)