ほうれん草と蒸し大豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

ほうれん草と蒸し大豆とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草、蒸し大豆、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075709
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)大豆ほうれん草絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/01 16:56
    ほうれん草と蒸し大豆とかつお節の冷奴
    今日はとても暑いです。こんな日は冷奴に限りますね!美味しく頂きました。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る