ほんだしで かにかまの青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- かにかま(ショート) 1本
- ほんだし 小さじ1/4
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げた上に青のりを散らしてのせる
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません