作り方
-
- 1
- ・大根、人参は乱切りにする
・玉ねぎは大きめのひと口大に切る
・●の調味料を合わせておく
-
- 2
-
- 大根・人参を耐熱容器に入れ、ラップをして600w5分加熱(私はシリコンスチーマーを使ってます)
-
- 3
-
- 鍋に合わせておいた●の調味料、鶏ひき肉、玉ねぎ、②の加熱した大根・人参を入れ、混ぜ合わせてから、火を入れます
-
- 4
- 沸騰したら、弱火にして、フタをして煮込みます
(沸騰するまで ひき肉が塊にならないよう よくかき混ぜてください)
-
- 5
- 野菜が煮えたら、フタを取り、汁気を飛ばしながら加熱します
-
- 6
-
- 汁気が少なくなったら ☆の水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火の通りにくい大根、人参をレンジで下処理することで 味が染みやすくなります(*^^*)
きっかけ
めんつゆで簡単に味付けしたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません