現在地

鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメン

味噌ラーメンには鶏そぼろ&小松菜のトッピングがオススメです。紅生姜を添えて食べると美味しいですよ(^^)

作り方

  • 1

    中華麺は袋の表示に従って茹でる。

  • 2

    フライパンにごま油を温め○を軽く炒める。

  • 3

    (2)に小松菜を加えて炒め、もやしも加えて炒める。

  • 4

    丼ぶりにスープの素を入れ熱湯(分量外)で溶いてスープを作る。

  • 5

    (4)に茹でた麵を入れて軽くほぐす。

  • 6

    麵の上に(3)と鶏そぼろをのせ、刻みねぎと紅生姜を添える。
    こしょうをふっていただく。

きっかけ

瓶詰めの鶏そぼろがあると便利です

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏そぼろ
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1120012324

公開日:2018-11-01 01:53:57.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 高見昌宏
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.11.06 14:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月9日(金)のPickupレシピコーナーに、taka5chanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏そぼろ&小松菜&もやしde味噌ラーメンのページ上部へ